注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐B班

我们又长大一岁了,爸爸妈妈,我们有好多事都会自己做啦!

 
 
 

日志

 
 

除了洗衣机 你要警惕家中这些安全隐患  

2013-10-13 07:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了洗衣机 你要警惕家中这些安全隐患

2013-09-26 16:35:22 来源: 网易亲子综合 21人参与
分享到

家中威胁儿童安全的隐患不只是洗衣机,阳台、插座、厨房甚至是桌布,在不经意间就有可能对孩子造成巨大的伤害。家庭十大安全隐患你都注意到了吗?

除了洗衣机 你的家中是否还有这些安全隐患?

最近,“年幼小姐妹爬进洗衣机被绞死”的新闻引起众多网友的关注,儿童安全问题再次成为人们热议的话题。造成孩子死亡的洗衣机也成为众矢之的,打上了“危险”的标签。实质上,家中威胁儿童安全的隐患不只这一家电,阳台、插座、厨房甚至是桌布,在不经意间就有可能对孩子造成巨大的伤害。

十大安全隐患你都清楚了吗?

1、阳台

除了电器,普通家庭一般对孩子“威胁”最大的就是阳台和飘窗。阳台容易造成跌落事故,很容易导致孩童死亡,因此要将阳台设置为孩子单独玩耍的禁地!

预防措施:无论你所居住的是否为高层楼房,都应在家中所有的阳台上安装护栏,栏杆缝隙要以宝宝无法钻出为宜。 阳台上不要摆放任何可供宝宝登高的东西,避免宝宝向上攀爬。如果父母有急事需要外出,必须将家中的门窗上锁,养成随时检查门窗是否开启的习惯。日常生活中,父母应当教育宝宝要远离窗台,不要随意攀爬较高的物体。尽量不要把孩子单独留在家中。

2、插座

大人手指可能触摸不到插座铜片,但孩子的小指头就有可能!孩子好奇心重,对于墙壁上的插座十分感兴趣,所以大人一稍不注意宝宝就可能把小手伸了进去,后果不堪设想。

预防措施:有宝宝的家庭可考虑安装带保险挡片的安全插座。对于较小的宝宝可以把插座安装在孩子够不到的地方,对于稍大一点的孩子,一定要加强安全知识的教育,告诉他们这样做是很危险的。

3、厨房

孩子的好奇心也最容易在厨房里得到满足。但厨房里的器具真的样样都危险!

预防措施:在孩子未满3岁以前,应尽量避免让孩子进入厨房,更不可一举两得地带着孩子炒菜、做家务。因为孩子在旺盛的好奇心驱使下会自己去碰触那些对他们来说危险的物品。家长用完厨房后要将各类物品收好,不要放在宝宝看得见够得着的地方。

4、门窗

手指被门窗夹住是婴幼儿的常见情况,不要忽视这些伤害。

预防措施:父母必须多加留意孩子,在开关门时确认孩子方位,千万别随手就关门,因为很有可能孩子的小手就放在门边上。保险起见也可以到市面上去找找安全挡门器。

5、浴缸、洗衣机

浴缸里的水深虽然只有10厘米,但也足以使小宝宝溺毙。

预防措施:在不洗澡的时候,一定要保证浴缸里没有水,最好随手关上浴室的门。在洗衣机附近更不要放置可以垫脚的东西。不用洗衣机时,一定要记得关好盖子。如果洗衣机上有儿童安全锁,一定要锁上。

6、柜子

孩子很容易被玻璃装饰柜子里的东西所吸引,但如果孩子自己去打开,就很容易被玻璃门夹住手。

预防措施:随时锁上柜子,不让宝宝轻松打开。

7、桌布

当孩子想拿到桌子上的东西时,会去拉桌布,这样就很容易被砸到或被热食烫伤。

预防措施:很简单,那就是最好不要在桌子上铺桌布,或者使用跟桌面面积相等铺垫代替宽大的桌布。除此以外,在宝宝没有成人看护的情况下不要把危险物品放置在桌上。

8、玄关

家中设置有玄关的父母要特别注意爱爬的宝宝,有时孩子会从那一格小小的楼梯上摔下而撞到头部。

预防措施:注意防滑措施的处理,尽量不要让宝宝单独在玄关处玩耍。

9、楼梯

现在住家中有楼梯的家庭越来越多,有时一不注意,宝宝就摸爬到了楼梯上,这是很容易造成从楼梯上滚落下来的危险动作。

预防措施:最好在楼梯处装上安全栏杆,防止小婴儿攀爬。当孩子在楼梯上时,父母要看护好。

10、床铺、沙发

儿童睡觉经常翻身,在床上、沙发椅上睡觉容易掉下。

预防措施:别让宝宝一个人睡在沙发等狭长又没有护栏的地方,除非成年人做好看护工作。宝宝睡觉还是应该睡在他(她)自己的小床上。

为了孩子!关注家中威胁儿童安全10大隐患

彭博 本文来源:网易亲子综合

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017