注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐B班

我们又长大一岁了,爸爸妈妈,我们有好多事都会自己做啦!

 
 
 

日志

 
 

巧妙应对初入园问题宝宝1  

2014-02-25 19:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年轻的父母千挑万选,终于为宝宝选好了称心如意的幼儿园。可对初入园的孩子而言,幼儿园是一个非常陌生的环境,孩子心理上难免会有起伏,诸多不适应在所难免,甚至疯狂地喊叫哭闹,让家长手足无措。究竟怎样才能让你的宝宝尽快适应幼儿园的生活呢?[分享经验]
你的宝宝属于哪种适应类型
每个宝宝都不同,入园适应的状态也不尽相同。面对不同的孩子,也要有不同的应对方法。爸爸妈妈们先可以看看宝宝属于哪种类型,再根据宝宝的情况,找出最佳的适应对策。
A.适应度高的宝宝

这类宝宝,会让父母在教养上感觉比较轻松,但他也容易把情绪压在心里,有时还会因为适应度高,而容易受到不良因素的影响,很快学会一些其他小朋友的坏习惯。
  适应对策:如果宝宝见到新事物好奇,愿意去尝试,精神状态、睡眠和饮食都很好,那么不用担心。

B.坚持度高的宝宝

这类宝宝面对困难时不轻言放弃,但他们入园时通常会哭很久,期待你把他带回家。
  适应对策:对这类宝宝的行为,尽量不要直接说不可以,最好能和他说一说你反对的原因,但是在你必须立界限的地方一定要坚持,不能因为他的坚持而放弃原则。

C.活动量大的宝宝

这类宝宝精力旺盛,尚未学会自我控制。在一个被限制的环境下,常常容易出问题
  适应对策:每天进幼儿园前,针对他易出现的状况进行特别提醒,什么事情可以做,什么事情不能做。比如,不可以打人,但是可以和同学一起玩;老师在讲话时要专心听,但是自己玩的时候可以自由玩等。


D.规律性低的宝宝

这样的宝宝日常作息比较没有规律,当幼儿园要求一起做什么事情的时候,他没有办法配合。
  适应对策:给他适应的时间,但要求他在行为上配合。比如,不强求他午睡,他可以躺着,但不能发出声音,打扰到别人。吃饭时间不想吃,就少吃一点好了,但还是要跟着大家的作息流程走。










  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017